В каннском «Особом взгляде» победил иранский фильм «Неподкупный»

Во второй по значимости программе 70-го Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» главную награду получила лента «Неподкупный» иранского режиссёра Мохаммада Расулофа.

Лента рассказывает о 35-летнем мужчине по имени Реза, который занимается разведение рыбок. Его спокойной работе мешает компания, интересы которой поддерживает мэр города. Этой организации необходима земля, на которой находится дом Резы. Он изо всех сил пытается противостоять ситуации и борется с государственной системой, которая с каждым днём всё сильнее и сильнее давит его.

Приз жюри достался мексиканцу Мишелю Франко, который представил картину «Дочери Абриль». В её центре – 17-летняя Валерия, которая живёт со своей сводной сестрой на берегу моря. Валерия скрывает от матери свою беременность от друга Матео. Но как-то раз сестра проговорится об этом матери и она приедет к дочерям.

Награду за лучшую режиссуру вручили британцу Тейлору Шеридану за его ленту «Ветреная река». Она посвящена начинающему агенту ФБР, которая не знакома с природными условиями и обычаями в американской провинции. Ей предстоит поймать убийц девушки из индейской резервации.

Француз Матье Амальрик получил специальную награду конкурса за фильм «Барбара».

Лучшей актрисой признали Жазмин Тринко, которая сыграла в ленте «Везучая». Она рассказывает о разведённой итальянке, которая воспитывает восьмилетнюю дочь. Она работает парикмахером и мечтает о собственном салоне.

Новости  В каннском «Особом взгляде» победил иранский фильм «Неподкупный»

Конкурс «Особый взгляд» проводится с 1978 года. В этом году его жюри возглавляла американская актриса Ума Турман.