Удивительные крупные планы Даррена Аронофски собрали в одном видео

Видеоблоггер Jacob T. Swinney смонтировал видео, которое объединило самые впечатляющие крупные планы по фильмов Даррена Аронофски.

Подборка менее чем за три минуты демонстрирует кадры из фильмов «Пи», «Риквием по мечте», «Фонтан», «Реслер», «Черный лебедь», «Ной». Эти экстремально большие планы не только красивы, но и зачастую полны жестокости.

Среди всех режиссеров современного Голливуда Даррен Аронофски занимает особое место. Десять лет он оттачивал мастерство на коротком метре. Впоследствии выдал подряд два сногсшибательных фильма: «Пи» и «Реквием по мечте». «Рестлер» и «Черный лебедь» закрепили за Аронофски славу «короля печали», а в «Фонтане» и «Ное» режиссер показал свою страсть к масштабу эпического размаха.

Аронофски исследует человека и мастерски использует выразительные большие и подробные планы. Снимая портреты, режиссер таким образом предлагает зрителю окунуться во внутренний мир персонажа, почувствовать сложную гамму эмоции и одновременно передать его мировоззрение.

Также Аронофски использует экстремально крупные планы-детали, фиксируя внимание зрителя на глазах, руках, элементах одежды или интерьере. За привычными нам деталями режиссер видит определенную метафизику.