Треугольник творчества Олеся Ильченко

Олесь Ільченко

Творчество Олеся Ильченко можно условно разделить на три части: литература, кино и история. Он написал более 30 книг, среди которых около 20 — сказки, комиксы и энциклопедические книги для детей.

Его телепроекты в 2006 году были отмечены престижными наградами «Тэффи» и «Телетриумф». Он создал целую коллекцию фотографий старого Киева, которые самостоятельно снимал десятилетиями. Кроме того он выпустил множество публикаций на культурологическую тематику, два романа, переводы иностранной литературы, а также семь поэтических сборников.

В 1990 году по его сценарию была снята игровая лента «Я тот, кто есть». В основу этого скрипта писатель положил хрестоматийное произведение Хвылевого «Я (Романтика)».

К сожалению, этот фильм так и остался единственным реализованным кинематографическим опытом писателя. Сейчас он сосредоточился только на поэзии и прозе.

«Две женщины — поэзия и проза — редко уживаются в одном компьютере. Но мой авантюрный характер подталкивает к попытке охватить все и вся – заставить их дружить», — рассказал Ильченко в одном из своих интервью.

И все же увлечение этими двумя «дамами» не смогло полностью отвернуть его от кинематографа. После успешной публикации его романа «Город с химерами» ходили слухи, что писатель взялся за сценарий для полнометражного игрового фильма по этому произведению.

По сюжету книги, двое киевских юношей, находят на одной из опор старого моста в центре города странный предмет: герметично закрытую свинцовую трубку. В ней обнаруживаются древние документы, письма, чертежи, которые, как потом выясняется, принадлежали архитектору Городецкому.

Среди найденного загадочным является лист бумаги, на котором друзья обнаруживают тайнопись. Это изображение треугольника и непонятные буквы. Влад и Артем шаг за шагом распутывают старую загадку города и самого зодчего. Параллельно здесь рассказывается и о самом Городецкого, его жизни, старом Киеве, его легендах, тайнах и мистических явлениях.

Осенью прошлого года продюсер Джейди Захария сообщил, что начал работу над фильмом о Городецкого. Называться он будет «Треугольник Дьявола» и расскажет о напряженной борьбе известно архитектора со злыми силами. Известно, что Ильченко причастен к этому проекту. Однако будет ли у «Треугольника Дьявола» нечто общее с романом «Город с химерами» — не известно. Остаётся лишь ждать следующего года, когда, по словам Захариаса, лента может выйти на экраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − пятнадцать =