Появилось видео о том, как создавались звуки для фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Телеканал ABC опубликовал получасовой фильм под названием «The Force of Sound», который рассказывает о том, как записывали звуки для блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи».

Специалисты записывали новые звуки, которые при съемке сцен вышли не слишком выразительными, а также придумывали, как сымитировать звуки фантастических существ — например, Порги и кристаллических лисиц.

Тем не менее, после длительного подбора инвентаря, специалисты решили использовать самые разнообразные подручные средства — от металлических шаров и стеклянных подвесок до искусственных копыт.

По мнению звукорежиссера фильма Рена Клиса, именно хороший звук помогает добавить выразительности изображению, которое вы видите на экране. Также, одной из важнейших функций звука Рен считает способность убеждать зрительский мозг в том, что все происходящее — реально.

Но работа со звуком должна быть невидимой. Судить о том, насколько хорошо она выполнена, можно по тому, заметил ли ее кто-нибудь. Если нет — все сделано прекрасно.

В предыдущих фильмах киносаги также использовались самые разнообразные средства для создания легендарных звуков. Например, голос Чубакки был «собран» из звуков, которые выдают кошки, медведи, моржи, барсуки и верблюды.

А звуковым источником для языка Агнота с «Империя наносит ответный удар» были записи енотов в ванне. Затем звуки енотов смешали с некоторыми звуками морских выдр.

Звук суперлазера Звезды смерти начинается с знакомого протяжного звука бластера. А сам луч — комбинация глубокой версии этого протяжного звука, рева ракеты и звука катушки Тесла.