Режиссер Ксавье Долан вырезал из своего нового фильма все сцены с Джессикой Честейн

Из своего нового фильма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» знаменитый франко-канадский режиссер Ксавье Долан вырезал все сцены с актрисой Джессикой Честейн.

Это решение далось режиссеру очень непросто, но убрать персонажа Честейн было необходимостью. Такие вынужденные меры никак не связаны с ее актерской игрой, просто при монтаже изменилась концепция ленты.

Когда Долан начал работу над сценарием картины с Джейкобом Тирни шесть лет назад, он хотел развить тему супергеройского кино. Режиссер мечтал рассказать историю невероятно популярного актера, но через призму картин о Торе или Бэтмене. Именно такая идея лежала в основе истории о смерти и жизни Джона Ф. Донована, который прославился благодаря ролям супергероев, в течение нескольких лет.

Но занимаясь монтажом картины. режиссер понял, что подсюжет со злодеем хотя и был веселым и интересным, но не совсем вписывался в историю, в которой нет места врагам. Скорее, это история о детстве и мечтах.

Долан отмечает, что к Джессике он чувствует только любовь и огромную симпатию. И его решение было исключительно на уровне монтажа и сюжета. По мнению режиссера, нередко случается так, что упущенные однажды возможности перерастают в дальнейшем в новое сотрудничество.