Началась работа над сериалом «Гвардия»

Кинематографическая волна, начавшаяся на Евромайдане, не угасает и год спустя. К нескольким сотням короткометражных документалок, более десяти полнометражных игровых и документальных фильмов, которые идейно берут начало с революции достоинства, весной присоединится и двенадцатисерийным сериал «Гвардия».

Расскажет фильм о добровольцах Нацгвардии. Различные по убеждениям, семейному положению, социальному статусу и возрасту люди собираются в тренировочном лагере. Во время обучения им придется найти общий язык с кадровыми военными, которые еще недавно были по другую сторону баррикад. Ведь отправляться на фронт имеет смысл, только если новоприбывшие солдаты будут единым целым с другими армейцами.

За дисциплину и взаимопонимание между бойцами будет отвечать персонаж Алексея Горбунова. Ради этой роли актер отказался от работы в российском сериале. Подобного в истории отечественных медиа времен Независимости, наверное, еще не случалось. Также в этой ленте появятся Дмитрий Ступка, Вано Янтабилидзе, Константин Шафоренко, Ахтем Сейтаблаев и др.

Режиссером картины выступил один из самых плодотворных кинематографистов последних лет — Алексей Шапарьов. В 2012 году он выпустил первый за годы независимости анимационный сериал «Эскимоска». А в этом году в прокат вышел его ромком «Киевский торт».

Сейчас интерес к этой ленте уже проявили польские телеканалы. Но главное — она заполнит «белые пятна» в эфире украинского телевидения, которые образовались после запрета целого ряда российских сериалов.

© Антон Филатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.