На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам

Коллектив итальянских художников NONE создал мультимедийную инсталляцию «Meraviglia!», что в переводе означает «удивление» и «чудо». Работа представлена в рамках 71-го Каннского кинофестиваля в итальянском павильоне в отеле Majestic.

Работа состоит из нескольких цифровых стендов, на которых показываются знаковые фрагменты из классических фильмов: «Последний император» Бернардо Бертолуччи, «Молодость» Паоло Соррентино, «Леопард» Лукино Висконти, «Клеопатра» Джозефа Манкевича и других. Также в инсталляции фигурируют ленты, представленные на фестивале в этом году: «Эйфория» Валерии Голино, «Dogman» Маттео Гарроне и «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвахер.

Работа коллектива погружает посетителей в сюрреалистический мир со звуковыми и световыми эффектами.

Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам Новости  На Каннском кинофестивале представили инсталляцию по классическим фильмам

Внутри павильона на протяжении всего кинофестиваля проходят пресс-конференции и презентации.

В прошлом году участники NONE collective тоже занимались оформлением павильона Италии на фестивале — тогда они создали мультимедийную инсталляцию «Сверкающая сторона нашей натуры».

Ранее мы писали о премьере тизера к новому фильму французского провокатора Гаспара Ноэ «Климакс».