Критики в восторге от фильма «Аннигиляция»

Долгожданный фильм Алекса Гарленда «Аннигиляция» после первых показов для прессы получил высокие оценки критиков. Фильм основан на романе Джеффа Вандермеера, который перевел на экран режиссер ленты «Из машины».

Сюжет фильма рассказывает об аномалии, происходящей в так называемой Зоне Икс. Правительство раз за разом отправляет туда группы исследователей. Первый отряд рассказал о нетронутых райских пейзажах. Участники второго покончили жизнь самоубийством, а члены третьего друг друга расстреляли. Участники последней, одиннадцатой, экспедиции вернулись сильно изменившись. Вскоре они умерли от тяжелой формы рака.

Теперь в Зону Икс отправляется двенадцатая экспедиция из четырех женщин: антрополога, топографа, психолога и биолога. Натали Портман играет роль биолога, который присоединяется к команде ученых-женщин.

Гарленд специализируется на научной фантастике. Он написал сценарий для «28 дней спустя» и «Солнечного сияния». Его новый фильм стал для него вызовом. «Аннигиляция» — интеллектуальная, жестокая научная фантастика, за которую большинство студий долгое время не решалось браться.

Критики не побоялись в совершенно не элегантных терминах выразить свое восхищение фильмом. Ленту называю жестокой и терпеливой одновременно, многие заметили, что во время просмотра тебя словно привязывают к своему месту.

Отмечают и тот факт, что «Аннигиляция» обязательно станет новой научно-фантастической классикой: блестящая, захватывающая, провокационная. В фильме столько же метафорической глубины, сколько и повествовательной напряжения.

По мнению экспертов, это тот тип научной фантастики, который хотят видеть. Ведь он смелый и сложный, необычный и ослепительный. Перед нами история, и прекрасная и злая одновременно. А ее конец вы будете обсуждать несколько дней.

Поэтому не вызывает удивления тот факт, что «Аннигиляция» уже получила от многих статус шедевра.