Лучшее шампанское по мнению Тарантино, Керри, ДиКаприо, Монро и Джеймса Бонда

Шампанское настолько часто появляется в кино, что некоторым сортам этого напитка уже можно отводить собственную страницу на IMDb, а в отдельных случаях – и номинировать на «Оскар». Присутствие этого напитка в фильмах стало частью многих экранных вечеринок и свиданий.

Но лишь в некоторых лентах этот игристый алкоголь преподносится настолько стильно, что просто язык не поворачивается упрекнуть его продюсеров в скрытой рекламе. Мы отобрали именно такие примеры.

Звание самого яркого диалога в кино на тему шампанского по праву заслужила комедия «Четыре комнаты». По сюжету, дерзкий персонаж Квентина Тарантино поселился в гостинице и вызывает в свой пентхаус портье в исполнении Тима Рота. Эта сцена рисковала обернуться решением какой-то рядовой скучной проблемы.

Но в руке у Тарантино оказалась бутылка Louis Roederer Cristal. Отчего их диалог наполнился смачным обменом восторгами о «чертовски хорошем шампанском». А все поклонники этого фильма (коих миллионы) теперь навсегда запомнили, какой сорт этого игристого напитка – лучший в мире.

При помощи бутылочки шампанского Krug 1992 года главный герой комедии «Пингвины мистера Поппера» в исполнении Джима Керри пытается убедить миссис Ван Ганди продать его компании ресторан. При этом этикетка бутылки показывается в кадре с особым пиететом.

Протагонист является на вечеринку, подходит к миссис Ганди и говорит официанту: «Миссис Ван Ганди пьет только Krug!» Однако сама дама это жест не оценила. Взглянув на бутылку, она отметила: «Девяносто второй год?! Тогда был жуткий урожай! Лучше пить то, что подают». Так что Джиму Керри не осталось больше ничего, кроме как погримасничать на камеру.

Статьи  Лучшее шампанское по мнению Тарантино, Керри, ДиКаприо, Монро и Джеймса Бонда

Одна из наиболее обаятельных сцен изысканной исторической мелодрамы «Великий Гэтсби» – улыбающийся герой Леонардо Ди Каприо, который приветствует гостей на вечеринке с бокалом золотистого шампанского в руке. При этом из других сцен фильма становится ясно, что пьёт он именно Moët & Chandon. Живописно показанный в картине мир богемы и аристократии до краёв наполнен этим игристым напитком, так что мало кто из зрителей заподозрил в этом скрытую рекламу.

Статьи  Лучшее шампанское по мнению Тарантино, Керри, ДиКаприо, Монро и Джеймса Бонда

Золотистая обёртка на горлышке и красная печать Moet & Chandon мелькает в нескольких сотнях популярных фильмов: «Незваные гости», «Гонка», «Мулен Руж», сериал «Шерлок» и многие другие. А в мелодраме «Ничего личного» этот напиток и вовсе становится одним из главных героев.

Наиболее обсуждаемым эпизодом фильма «Зуд седьмого года» является развевающееся платье Мэрилин Монро. Но также в картине есть сцена, в которой её героиня приходит к мужчине с бутылкой шампанского. Девушка не прочь бы закрутить с ним интрижку. А он оказывается женатым занудой, у которого застрял палец в горлышке.

В фильме не называется сорт шампанского, который фигурирует в этой сцене. Известно лишь, что это брют. В связи с этим тысячи поклонников этой картины продолжают внимательно всматриваться в этикетку, споря о том, к какому бренду оно принадлежит.

Практически во всех фильмах о подвигах Джеймса Бонда главный герой очень переборчив в брендах. Он пользуется часами только Оmega, ездит исключительно на Aston Martin или Ford, а если речь заходит о шампанском, то пьёт он Bollinger.

После одной напряжённой гонки один из самых элегантных Бондов в исполнении Пирса Броснана отвечает на вопрос девушки «Как ты расслабляешься», доставая охлажденную бутылку Bollinger Grande Annee 1988 года. Какая сцена следует за этим – уточнять не стоит.

То, что шампанское – напиток триумфа и успеха, справедливо не только для больших экранов. Церемония награждения самых эффективных и креативных решений в паблик релейшенз по версии UAPR, которая состоялась конце апреля в отеле InterContinental, прошла в сопровождении игристого напитка от ArtWinery Ukraine.

Оксана Рудюк, Председатель Украинской Ассоциации по связям с общественностью: «PRAVDA Awards ежегодно объединяет лучших экспертов по PR и наносит стандарты отрасли на следующий год. Мы рады, что в этом году все проекты, которые участвовали в конкурсе, имели социальную составляющую. Это означает, что все больше и больше компаний заботятся о своем вкладе в развитие общества. Вдохновившись нынешним конкурсом, UAPR планирует продолжать работу в направлении создания стандартов профессии, позволит вывести ее на новых уровень и получить дополнительное признание важности коммуникаций в бизнесе, государстве и социуме».

Статьи  Лучшее шампанское по мнению Тарантино, Керри, ДиКаприо, Монро и Джеймса Бонда

Ирина Свири, председатель организационного комитета PRAVDA Awards: «Мы живем и работаем в очень динамичном мире, переполненном информацией. Это требует от нас, экспертов по коммуникациям, быстрой реакции, открытости всему новому на 360º, новых подходов. Наша цель – менять сознание и формировать поведение, не ограничивая себя решениями, которые ранее выносили за пределы дисциплины PR. Для такой важной миссии крайне важны ответственное и этичное отношение к профессии, а также точность входных и выходных данных. Именно поэтому фокусными темами PRAVDA Awards в этом году были выбраны «Жизнь в мире НОВОЙ ПРАВДЫ (сложившейся на базе пост-правды) и больших данных». В рамках двух панельных дискуссий мы могли обсудить с ведущими экспертами отрасли доказательность PR как науки и методы борьбы с фейками. Мы планируем изложить основные тезисы спикеров на странице конкурса в ближайшее время, поэтому следите за обновлениями».

Справка

Конкурс PR-проектов PRAVDA Awards – наиболее престижный украинский международный конкурс в сфере PR. Проводится ежегодно с 2006 года Украинской Ассоциацией по связям с общественностью (UAPR). На PRAVDA Awards проекты оцениваются по критериям эффективности и креативности, а также должны быть выполнены в соответствии с Кодексом Профессиональной Этики UAPR. Жюри конкурса формируется по принципу равного присутствия представителей компаний и агентств, привлекая ведущих зарубежных и украинских специалистов. Кроме того, в судейскую коллегию входят представители отраслевых СМИ, системы профильного образования и руководители отраслевых профессиональных объединений.

Статьи  Лучшее шампанское по мнению Тарантино, Керри, ДиКаприо, Монро и Джеймса Бонда

Украинская Ассоциация по связям с общественностью (UAPR) – международная общественная организация. Миссия UAPR – внедрение в Украине высоких профессиональных стандартов PR. Ассоциация действует на основе собственного Кодекса Профессиональной Этики с четкими требованиями к профессиональному поведению и стандартам украинских специалистов по связям с общественностью. Основные проекты UAPR: Европейский PR-Конгресс, конкурс PR-проектов PRAVDA Awards, исследования украинского PR-рынка, UAPR-Академия, PR-Мастерская, PR без Границ.