Кинематографический массив писательницы Марины Медниковой

Марина Меднікова

Кинематографом Марина Медникова занимается с 70-х годов. На киностудии им. Довженко она работала в качестве киноредактора, а также писала сценарии. А в 2003 году дебютировала как писательница с романом «Тю!». Однако этот и другие произведения Медниковой были написаны гораздо раньше.

«Начала писать — в прошлом веке, когда работала главным редактором творческого объединения «Дебют» на киностудии им. Довженко. Не издавалась, потому что не могла ответить себе — зачем… Изданы – киноповесть «Ой!» в журнале «Киев», роман-фристайл с элементами аэрофотосъемки «Тю!» в издательстве «Кальвария», — рассказывает писательница.

Ее литературный труд получил отображение в кинематографе. Два романа писательницы «Террористка» и «Крутая плюс» легли в основу сериала «Чужие тайны». Последний с успехом показывался как на отечественных, так и на российских телеканалах.

За роман «Террористка» и киносценарий «Смерть олигарха» Медникову отмечали на «Коронации слова». В целом Медникова приложила руку к созданию более чем тридцати фильмов и сериалов.

© Антон Филатов

1 Comment

Добавить комментарий