Фокус не удался…

Фокус

Ожидания — одновременно и враг, и преимущество любой интриги. Если дожидаешься разгадки слишком мало — эффект от нее не успевает до конца сформироваться. Если же слишком долго — удовольствие от интриги рискует перезреть и окончательно завянуть. Так и с фильмом «Фокус».

Если бы эта картина состояла из двух частей — каждая из них была бы эффектным зрелищем. Ну, а в формате полуторачасовой ленты сюжет «Фокуса» превращается в буксующую волокиту.

Если на плакатах откровенных фильмов указывается ограничение «12+», то на постере «Фокуса» должно значиться: «не рекомендуется к просмотру людям со склонностью к азартным играм». Ведь желание рвануть после просмотра этой ленты в ближайшее казино — просто необычайное. Азарт, которым намагничивает своих зрителей этот фильм, можно сравнить с ощущением после просмотра «Аферы Томаса Крауна» и «Иллюзии обмана».

Уилл Смит сыграл в картине эффектного красавца. Актер ежегодно появляется в двух-трех фильмах. По шкале качества, его фильмография скачет, словно кардиограмма обколотого гормонами кролика-плейбоя. А Марго Робби, сыгравшая его партнера, в последние годы активно строит карьеру экранной красотки. Ещё до 2013 году она ничем не выделялась на фоне тысяч других актрис с модельной внешностью. А теперь за Робби закрепилась всемирная слава коварной femme fatale.

Ее роль в «Фокусе» лишь утвердила такое амплуа. И это, пожалуй, наиболее сильный эффект фильма. Все остальное в нем легко забывается. Что, наверное, не так уж и плохо, — ведь лишний раз будоражить страсть к азарту не всем полезно.

Добавить комментарий