Фильм с Эммой Уоттсон собрал в британском прокате всего $63

Колония Дагнидад

Лента Флориана Галленбергера «Колония Дагнидад» с Эммой Уотсон, Даниэлем Брюлем и Микаэлем Нюквистом в главных ролях собрал за первый уикенд проката в Великобритании всего $63. Бюджет фильма составил $14 млн.

Премьера состоялась лишь на трёх экранах Туманного Альбиона. На чрезвычайно низкие сборы также повлияло то, что практически одновременно с появлением в прокате лента стала доступна онлайн.

В других странах лента также удостоилась весьма невысоких сборов. В США – лишь $15 тыс., а в СНГ – почти $100 тыс. Вместе с тем картина собрала положительные отзывы прессы, а также достаточно высокий рейтинг на IMDb – 7,1.

Фильм рассказывает о немецком журналисте Дэниэле, которого похищает тайная полиция Чили. После этого его отправляют в колонию Дагнидад. На первый взгляд она кажется мирным поселением или благотворительной коммуной. Однако на самом деле это поселение нацистов, бежавших из Третьего рейха. Девушка Дэниэля проникает в коммуну, пытаясь освободить своего возлюбленного.

Напомним, что в прошлом месяце в британском прокате также провалился фильм с Энтони Хопкинсом и Аль Пачино «Хуже, чем ложь».