Эволюция фильмов Pixar: видео

В сети появилось видео, в котором можно проследить, насколько динамично развивалась эволюция мультфильмов легендарной студии Pixar.

Компания ведет свою историю с 1979 года от графической группы в студии Lucasfilm. В 1986 году подразделение Graphic Group покупает соучредитель компании Apple Стив Джобс за $10 млн. и образуется компания Pixar Inc.

Сначала Pixar был высокотехнологичной компьютерной компанией, которая занималась изготовлением и реализацией специализированных компьютерных систем. В связи с тем, что бизнес не развивался удовлетворительно, компания была вынуждена перепрофилироваться на изготовление коротких анимационных роликов для рекламных компаний. Первый анимационный фильм «История игрушек» был снят по заказу компании Walt Disney Feature Animation.

24 января 2006 компания Disney сообщила о том, что было достигнуто соглашение о приобретении ею студии Pixar за пакет акций Disney стоимостью в $74 млрд. Переход компании под новое руководство был завершен 5 мая 2006.

Авторы данного видео проследили развитие мультфильмов начиная с 1984 года, когда на экраны вышла картина «Приключения Андре и Пчёлки Уолли». Этот короткометражный мультфильм студии демонстрировался перед показом полнометражного мультфильма «История игрушек». Режиссёр — Элвы Рэй Смит. Интересно, что это первый компьютерный мультфильм в истории человечества.

А завершают обзор мультфильмов студии кадры нового мультфильма «Суперсемейка 2», мировая премьера которого состоялась 5 июня этого года. Этот супергеройский анимационный фильм является продолжением мультфильма «Суперсемейка» 2004 года.

Несмотря на долгий перерыв между двумя фильмами, вторая «Суперсемейка» стартует ровно с того места, на котором закончилась первая. После не самого удачного столкновения семейства Исключительных с суперзлодеем Подрывашкером власти решают, что супергерои приносят больше вреда, чем пользы, и объявляют их вне закона. Теперь им предстоит решать обычные человеческие проблемы — искать жилье и работу.

В этот момент, словно ответ свыше на упования почти уже опустивших руки мистера и миссис Исключительных, появляется миллиардер Уинстон Девор, большой фанат супергероев. Он в корне не согласен с запретом их деятельности и хочет заставить мировые правительства пересмотреть это решение.