Disney показал неудачные сцены «Последних джедаев»

Студия Disney выпустила нарезку неудачных дублей со съемок блокбастера «Звездные войны: Последние джедаи».

Первые полминуты в нем генерал Лея Органа в исполнении Кэрри Фишер дает пощечины пилоту По Демерону, которого сыграл Оскар Айзек. Сцену переснимали 28 раз — именно столько ударов с одного ракурса показано в ролике. С другого ракурса камера зафиксировала еще 13 пощечин.

В шоу Стивена Кольбера Айзек рассказывал, что это был его первый день на съемках «Последних джедаев» и режиссер снимал эту сцену снова и снова: «Получилось где-то 27 дублей, на которых Керри просто бьет меня. И каждый раз она била по другой части моего лица».

Восьмую часть франшизы «Звездные войны» снял режиссер и сценарист Райан Джонсон. Главные роли в ней исполнили Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дейзи Ридли и другие.

По сюжету, Кайло Рен, находясь на Темной стороне Силы и убив Хана Соло, занимает одну из позиций в Первом Ордене. Однако им правят большие амбиции, оставленные в наследство Дартом Вейдером, его дедом. Ситуация обостряется, когда его мать, Лея, совместно с По Финном и ВВ-8 приступает к новой операции.

Фильм заработал в прокате более 1 млрд долларов, став третьим самым кассовым фильмом 2017 года и пятнадцатым в списке самых кассовых фильмов всех времен.