Британцы призывают власти к действию, повторив идею фильма «Три билборда на границе Эббинг, Миссури»

15 февраля британские активисты воссоздали в Лондоне прием из картины-номинанта на «Оскар» — «Три билборда на границе Эббинг, Миссури».

В центре города появились автомобили с призывами продолжить расследование причин пожара в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower.

Сначала три грузовика были припаркованы возле Вестминстерского дворца, где проходят заседания британского парламента. Через некоторое время автомобили отправились на другую стоянку. На билбордах написано: «71 человек погиб. И до сих пор никаких арестов? Как же так?».

Похожим способом привлекала внимание полиции к убийству дочери и героиня фильма Мартина МакДоны. Женщина арендовала три билборды на въезде в город и разместила на них надписи, напоминающие об убийстве и упрекающие шерифа в бездействии: «Была изнасилована, пока умирала», «До сих пор никто не арестован?» и «Почему так, шериф Уиллоуби?» .

Представительница организации Justice4Grenfell Ивет Уильямс признала, что активисты вдохновлялись американским фильмом. По ее мнению, акция должна напомнить жителям Лондона, как мало было сделано для расследования пожара.

Пожар в Grenfell Tower произошел 14 июня 2017, в нем погиб 71 человек. По информации СМИ, расследование полиции показало, что обшивка здания, которая быстро загорелась, никогда не тестировалась на пожарную безопасность. Уильямс отметила, что почти 300 зданий в Великобритании до сих пор покрыты похожими панелями.

Новости  Британцы призывают власти к действию, повторив идею фильма «Три билборда на границе Эббинг, Миссури»

Новости  Британцы призывают власти к действию, повторив идею фильма «Три билборда на границе Эббинг, Миссури»