Бокс-офис 7-9 апреля: «Босс-молокосос» удерживает лидерство

Голливудские студии обычно очень надеются на так называемые семейные фильмы в плане кассовых сборов. Но когда слишком много хорошего – это тоже плохо. Во всяком случае плохо было для мультика «Смурфики: Затерянная деревня». Чей дебют с жалкими для семейного мультика 14 миллионами сборов в Северной Америке (США и Канада) затерялся среди двух более успешных семейных фильмов – другого мультика «Босс-молокосос» и мьюзикла «Красавица и Чудовище».

«Босс-молокосос» в свой второй уикенд остался на первом месте с 26,3 миллионами сборов в Cеверной Америке, доведя «домашние» кассовые сборы до 84,8 миллиона долларов.

Картина обошла «Смурфиков» и в остальном мире, собрав 37,5 миллиона в 46 странах. Международные сборы достигли 110,4 миллионов и вместе с домашними общая сумма приближается к приятным для студии 200 миллионам долларов.

Хоть фильм вроде бы и семейный, предположительно аполитичный, но некоторые наблюдатели в кино-индустрии приписывают успех картины, хотя бы частично, тому обстоятельству, что заглавного персонажа озвучивает известный актер Алек Болдуин, который в последнее время с успехом пародирует президента США Трампа в популярной юмористической телепрограмме Saturday Night Live.

«Красавица и Чудовище» продолжает свой победный танец к заветному миллиарду долларов мировых кассовых сборов. После этого уикенда, когда в Северной Америке мьюзикл собрал 25 миллионов долларов, он довел домашние сборы до 432,3 миллиона долларов.

За рубежом добавились 36,1 миллиона и мировые сборы достигли теперь 977,4 миллиона долларов. Хотя картина скоро сойдет с мировых экранов, но свой миллиард она до этого времени наверняка сделает.

Вернемся, однако, к «Смурфикам». Третье место – вроде неплохое. Но 14 миллионов в Северной Америке в этот уикенд на открытие плюс весьма скромные 22 миллиона, собранные в 56 странах, дают мало надежд на кассовый успех студии Sony, представившей картину.

Общий сбор после этого уикенда, включая более ранние сборы в некоторых странах, где фильм вышел до Северной Америки, составляет 56,1 миллион долларов. Хотя постановочный бюджет картины по голливудским меркам был довольно скромный для мультиков – всего 60 миллионов долларов – фильму придется хорошо поработать, чтобы стать прибыльным.

В Голливуде много говорят о том, что есть сильно «недообслуженная» возрастная категория людей за 60. Это подтвердилось дебютом криминальной комедии «Уйти красиво», о стариках-разбойниках. Двух из них играют лауреаты «Оскара» Майкл Кейн и Морган Фримен. Картина дебютировала с 12,5 миллионами долларов при бюджете в 25 миллионов. Более 70 процентов зрителей были старше 50 лет.

Продолжает разочаровывать занявший пятое место фантастический триллер «Призрак в доспехах». Он собрал всего 7,4 миллиона долларов в Северной Америке, что не сулит картине ничего хорошего.