Бокс-офис 25-27 августа: Кассовые сборы пробили дно

В Голливуде ураганом часто называют известного дистрибютора и продюсера Харви Вайнстина. В этот уикенд Харви (так его фамильярно зовут в Голливуде) выпустил на экраны Северной Америки (США и Канада – единый рынок) новый франко-канадский мультик «Балерина», который собрал всего 5 миллионов долларов на свой дебют, что для анимационного фильма крайне мало. Фильм занял третье место по результатам проката в этот уикенд.

Другой ураган, реальный «Харви», привел к тому, что в штате Техас, который постигло это природное бедствие, множество кинотеатров были закрыты. Но это не основная причина очень слабых кассовых сборов в Северной Америке в этот уикенд. Настолько слабых сборов – всего в 65 миллионов долларов кассы – не было со времен трагедии 11 сентября 2001 в Нью-Йорке, когда кинотеатры не работали повсеместно.

Первое и второе место по результатам этого плачевного уикенда, который был по сборам на 50 процентов ниже даже аналогичного прошлогоднего, досталось «остаточным явлениям».

Первое занял комический экшен «Телохранитель киллера» с 10,1 миллиона долларов в свой второй уикенд. А второе место досталось страшилке «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» в свой третий уикенд собравшей 7,4 миллиона долларов.

Голливуду, как и Техасу, срочно нужна спасательная операция.