Бокс-офис 24-26 августа: Безумно богатые азиаты покоряют прокат

Безумно богатые азиаты
Безумно богатые азиаты

Как говорится, богатые становятся все богаче. А «Безумно богатые азиаты» — фильм как раз об этих самых богатых, которые далеко не всегда плачут, разве что в латиноамериканских сериалах, стал богаче на 25 миллионов долларов в свой второй уикенд. Картина с весьма скромным по голливудским меркам постановочным бюджетом в 30 миллионов долларов, после второго уикенда в Северной Америке имеет в своей копилке 76,8 миллиона долларов. А международный прокат, в том числе в заветном для кассы Китае, практически не начинался.

Картина демонстрировалась на 3526 экранах в Северной Америке, что не самая огромная цифра, и при этом ее сборы во второй уикенд снизились по сравнению с первым на рекордно малую величину в 6%. А еще один, просто феноменальный результат был в прошедшую субботу. По сравнению с предыдущей спад сборов был…0(ноль!)%.

Первое место по результатам бокс-офиса было фильму обеспечено. Судя по ульта-низкому спаду посещаемости во второй уикенд о картине пошла хорошая молва. Как и следовало ожидать, в первый уикенд фильм бросились смотреть американцы азиатского происхождения, которых не балуют их образами на экране, в отличие от обилия картин про афро-американцев или с их участием. Все чаще в американских фильмах и на телеэкранах мы видим семьи, смешанные в расовом отношении, но в подавляющем большинстве один их элементов такой семьи или (скорее) афро-американцы или американцы латиноамериканского происхождения. Азиаты (в Америке Asians не обидное слово) пока были слабо представлены в голливудском кино.

Но, судя по рекордно низкому спаду посещаемости, во второй уикенд на картину пошли в массовом порядке и представители белого большинства. К моменту написания этого материала этнический расклад зрителей, посмотревших «Безумно богатых азиатов», не был подсчитан, но, полагаю, мои догадки будут статистически подтверждены.

Второе место по результатам уикенда после «акул капитализма» заняла доисторическая грозная акула «Мег: Монстр глубины» с 13 миллионами североамериканских сборов, которые теперь перешли приятный, но, не как в прошлом заветный, рубеж в 100 миллионов «домашних» сборов. Глобальный сбор этой страшилки-экшена перевалил за 400 миллионов.

Похоже, оглушительно проваливается в прокате комедия «Игрушки для взрослых». Несмотря на то, что главную человеческую роль в полукукольном фильме играет до сих пор надежная в кассовом отношении Мелисса Маккарти, картина собрала всего 10 миллионов долларов в первый уикенд. Это обеспечило ей третье место по результатам уикенда, что не сулит ничего хорошего очень вульгарному по языку фильму, стоившему в производстве 40 миллионов долларов. Тем более, что кукольные персонажи картины мало известны в остальном мире.

В заключение комплимент Тому Крузу. С 8,1 миллионами долларов в этот уикенд его очередная «Миссия невыполнима: Фоллаут» заняла четвертое место и довела «домашние» сборы до 194 миллионов. А по всему миру – до 538 миллионов.